Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

моторная лодка для одного человека






Белые мишки и сами не брезгают падалью, компенсируя таким образом недостаток тюленьего жира и мяса. Падаль хозяева ледяного царства способны учуять за несколько километров.

Белый медведь ловит тюленя

И если вдруг кит, попав на мелководье, обсохнет и погибнет, тут же со всех сторон сбежится целая компания белых вечно голодных медведей. Охотиться на нерпу ничуть не легче. Белые медведи прекрасно живут и размножаются в зоопарках. Белый медведь обитает в Арктике, за северным полярным кругом, в Северной Америке и Евразии. Он населяет ледяные просторы и острова Полярного бассейна к югу до северных побережий материков. Основная масса белых медведей связана с так называемым арктическим кольцом жизни, т. Они часто дрейфуют на крупных льдинах, где и охотятся. Их привлекают участки с большой раздробленностью льда и множеством полыней. Как правило, на материковую сушу, медведи не выходят. Исключения составляют те случаи, когда их приносит на льдине.

белый медведь ловит нерпу

Летом, из-за таяния ледников ареал значительно сокращается. Из-за глобального потепления это особенно ощутимо в последние годы. В основном он охотится на моржей и кольчатую нерпу, подкарауливая ее у полыней и проводя часы в неподвижном ожидании. Когда нерпа выныривает, что бы вдохнуть воздуха, хищник хватает ее и вытаскивает на лед. В принципе, полярный медведь охотится на все, что видит. Основой жизни для белого медведя является жир, защищающий его от холода. А он в свою очередь вырабатывается из жира съедаемого медведем. Когда он ловит нерпу или другое животное, то в первую очередь поедает кожу и жир, а мясо съедает, если очень голоден. Одна взрослая нерпа дает кг жира, а это около тысяч калорий.

белый медведь ловит нерпу

В день медведю необходимо примерно 16 тысяч калорий. За год, белому медведю необходимо поймать около 40 нерп, что бы выжить. Полярный медведь обладает несравнимой устойчивостью к холоду. Его густой длинный мех состоит из полых в середине волосков, содержащих воздух. Многие млекопитающие имеют подобные защитные полые волосы - эффективное изоляционное средство, но те, что у медведя, имеют свои особенности. Мех белого медведя так хорошо сохраняет тепло, что его невозможно обнаружить воздушной инфракрасной съемкой. Отличную теплоизоляцию обеспечивает и подкожный слой жира, достигающий с наступлением зимы 10 см в толщину. Без него мишки вряд ли смогли бы проплывать по 80 км в ледяной арктической воде. Кстати, белые медведи - единственные крупные хищники на Земле, которые до сих пор живут на своей исконной территории, в естественных условиях. В немалой степени благодаря тому, что в Арктике на дрейфующих льдах обитают тюлени, их излюбленная и основная пища. На каждого медведя приходится приблизительно 50 тюленей в год. Однако, охотится на тюленей не просто.

Белые медведи в Арктике

Состояние льдов меняется год от года, и поведение тюленей непредсказуемо. Медведям приходится проходить тысячи километров в поисках лучших мест для охоты.

белый медведь ловит нерпу

Кроме того, сама охота требует навыков и терпения. Медведь часами караулит тюленя у лунки, ожидая когда тот всплывет подышать воздухом. Он моментально наносит удар лапой по появившейся из воды голове морского зверя и тут же выбрасывает его на лед. В первую очередь хищник пожирает шкуру и сало, а остальную тушу - лишь в случае большого голода. Охотящегося на тюленя медведя обычно сопровождает один или несколько песцов, жаждущих воспользоваться остатками убитых животных. Белые мишки и сами не брезгают падалью, компенсируя таким образом недостаток тюленьего жира и мяса. Падаль хозяева ледяного царства способны учуять за несколько километров. Но такие случаи довольно редки. Показания очень многих наблюдателей единодушно говорят о том, что страхи, рассказываемые о медведях, — в девяносто девяти случаях из ста более или менее недобросовестные фантазии. Белый медведь вообще на человека не нападает. Если он уже знаком с ним, то поспешно скрывается. Видя же человека впервые, он обычно спокойно и неторопливо подходит, чтобы лучше разнюхать и поближе рассмотреть незнакомое ему существо. Из любопытства же, а не для нападения подходят медведи к судам и к избушкам зимовщиков. К избушкам привлекает медведей дым и запах пищи. Поэтому обычно охота на белого медведя, особенно с современным оружием, не представляет никакой опасности и не требует никакого искусства.

Интересные факты о белых медведях

В большинстве случаев это не охота, а простой убой доверчивого животного. Вот и приходится приукрасить рассказ. Детеныши белых медведей рождаются слабыми, слепыми и матери заботятся о них с большой любовью. Весит новорожденный всего г. Матери яростно защищают своих малышей, в особенности от медведей-самцов, которые, если голодны, могут убить и съесть медвежат. Малыши открывают глаза примерно через месяц после рождения, а первые шаги делают в возрасте полутора месяцев. Первые несколько месяцев детеныши находятся в снежной берлоге и питаются жирным материнским молоком. Рождаются медвежата совсем без шерсти, но через некоторое время она у них отрастает и становится густой и плотной. Четырехмесячные медвежата весят по 10 кг и еще сосут мать иногда до годано медведица уже начинает подкармливать малышей тюленьим жиром. Несмотря на все усилия самки, из трех детенышей выживает обычно один.

  • Красноярск ремонт резиновых лодок
  • Платная рыбалка рыбное пруды вниипрх
  • Удилище alivio
  • Как избавится от прыщей и угрей в 14 лет
  • С окончанием полярной ночи медвежата выходят с матерью из тесной ледяной берлоги и с удовольствием резвятся на просторе. Теперь они могут выходить из укрытия, и никакой мороз им не будет страшен. В летнее время медведи отступают вместе со льдами ближе к полюсу, а в зимнее время медведи перекочевывают на юг и заходят на материк. Преимущественно белые медведи держаться побережья и льдин, но зимой медведи могут залегать в берлогу на островах или материке в 50 километрах от моря. Зимняя спячка белых медведей продолжается от 50 до 80 дней. В спячку залегают в основном самки. Самцы и холостые самки залегают в берлогу на короткое время и не каждый год. На первый взгляд белые медведи кажутся неповоротливыми, однако в воде они ведут себя достаточно активно и ловко - легко плавают и также легко ныряют. Плотный и густой мех медведей защищает животных от холода и промокания в ледяном море. Приспосабливаться к таким условиям медведю позволяет слой подкожного жира, толщина которого составляет 10 сантиметров. Белый мех является хорошей маскировкой животного. У белого медведя хорошо развиты слух, зрение и обоняние. Добычу медведь видит за несколько километров. Нерпу медведь может учуять с расстояния в метров, а если он находится прямо над гнездом кольчатой нерпы, то слышит каждое ее шевеление.

    белый медведь ловит нерпу

    В разное время года слой растёт по-разному и как бы состоит из двух частей: Хоть белые медведи и создают впечатление неповоротливого животного, на самом деле они как на суше, так и в воде очень быстры, ловки, прекрасно ныряют и плавают. Преодолеть они способны значительные расстояния: Основной причиной, почему она это сделала, было то, что место, где живут белые медведи уже не годилось из-за таяния льдин: К сожалению, медвежонок во время такого девятидневного заплыва погиб, а вес её уменьшился на двадцать процентов. Несмотря на свою способность развивать высокие скорости, полярные медведи двигаться всё же предпочитают медленно и не торопясь: Несмотря на то, что белые медведи одиночные животные, за свою территорию они не воюют и положительно относятся к остальным представителям своего вида: В случае отсутствия пищи, способны съесть своего сородича. На одном месте животные также долго не живут и перемещаются вместе со льдами, которые летом плывут ближе к полюсу, зимой — на юг, при этом оказавшись возле континента, хищник выходит на сушу. Полярный медведь предпочитает находиться или на побережье, или на ледниках, а зимой он вполне может обустроить себе берлогу на расстоянии в 50 км от моря. Стоит заметить, что дольше всех спит самка во время беременности два-три месяца , тогда как самцы и небеременные медведицы впадают в спячку на короткий период, и то не ежегодно.

    белый медведь ловит нерпу

    Когда они ложатся спать, всегда закрывают нос лапой:




  • Сдам на права на лодку вологда
  • Моторная лодка по течению от одной пристани до другой
  • Воблеры моттомо цена






  • Нравится сайт? Поделись с другом!