STALKER:SOURCE
Другой движок, другая Зона.
 
Понедельник, 11.12.2017, 08:43:18

Приветствую Вас Турист | RSS
Главная | Сделать PDA предметом в инвентаре? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разработка » Сервера » Сделать PDA предметом в инвентаре?
Сделать PDA предметом в инвентаре?
Стоит ли?
1.Да[ 29 ][93.55%]
2.Нет[ 2 ][6.45%]
Всего ответов: 31
StalkerSource
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:45:06 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 802
Награды: 55
Репутация: 334
Статус: Offline
На данный момент инвентарь сделан так: помимо предметов в файлах инвентаря хранятся всякие полезные данные об игроке, которые при просмотре его как инвентаря не видны, потому что при его загрузке перемещаются в отдельную базу. При сохранении инвентаря когда вы выходите с сервера эти данные переносятся опять в инвентарь и сохраняются с ним в одном файле. Есть предложение не перекладывать байтики каждый раз и сделать эти данные навсегда одним куском с инвентарем. В инвентаре будет специальный непроебываемый объект под названием ПДА, который нельзя будет потратить или выкинуть. Вместо потратить/выкинуть/продать он будет делать другие действия, например при попытке его продать можно будет увидеть таблицу цен, при активации его как артефакта или предмета он покажет чаты серверов и сайта и ваше положение на глобальной карте, а при попытке его дропнуть вы поделитесь инфой о себе с ближайшим сталкером. Это поможет с одной стороны сэкономить на биндах, а с другой упростить скрипты, так как этот предмет будет хранить в себе информацию, которая раньше постоянно копировалась в отдельную базу и обратно. Это сделает код более читаемым и надежным, уменьшит количество лишних строк. Ну как идея?


 
ЖекаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:55:51 | Сообщение # 2
Сталкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 5
Репутация: 144
Статус: Offline
Идея супер! а когда думаеш ее задействывать?


 
ВитёкДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:08:47 | Сообщение # 3
Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Награды: 3
Репутация: 106
Статус: Offline
ну да клёвая

 
StalkerSourceДата: Понедельник, 04.10.2010, 05:06:02 | Сообщение # 4
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 802
Награды: 55
Репутация: 334
Статус: Offline
Уже введено и тестируется, но возможен откат.


 
ЖекаДата: Пятница, 08.10.2010, 23:35:44 | Сообщение # 5
Сталкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 5
Репутация: 144
Статус: Offline
ToNic, Pda не работает вообще


 
StalkerSourceДата: Суббота, 09.10.2010, 05:29:37 | Сообщение # 6
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 802
Награды: 55
Репутация: 334
Статус: Offline
А он и не должен. Мы собираемся привязать к нему какие нибудь полезные функции в будущем, а пока он лежит в инвентаре для вида и хранит всякую инфу.


 
МеченыйДата: Суббота, 09.10.2010, 07:46:58 | Сообщение # 7
Отмычка
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline
не работает я ш жму в конце ПДА беру ничего выбрасываю ничего что такое





Сделайте репутацию больше пожалуйста =3
 
ЖекаДата: Суббота, 09.10.2010, 09:41:45 | Сообщение # 8
Сталкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 5
Репутация: 144
Статус: Offline
Меченый, епт те же сказали пока не работает! angry


 
ВитёкДата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:42:05 | Сообщение # 9
Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Награды: 3
Репутация: 106
Статус: Offline
Меченый, ты чё хател всё сразу?

 
StalkerSourceДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:06:10 | Сообщение # 10
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 802
Награды: 55
Репутация: 334
Статус: Offline
Сейчас при использовании ПДА почти вся инфа о тебе пишется в чат. Если попытаться выбросить ПДА, то тот на кого ты смотришь увидит эти данные у себя в чате.


 
Форум » Разработка » Сервера » Сделать PDA предметом в инвентаре?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright ST:S team © 2017
Хостинг от uCoz