Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

собираем маховую удочку с поводком



Ловля подуста




Может достигать в длину до ти см, при весе около 2-х кг. Несмотря на это, в основном попадаются экземпляры, весом до 1 кг, да и то не часто. В основном, ловятся г особи, но не более. Подуст относится к семейству карповых видов рыб и ведет стайный образ жизни.

прикормка для подуста

Как и все карповые виды рыб, подуст отличается сильным характером. У него очень толстые губы, что позволяет осуществлять мощные подсечки. По внешнему виду он напоминает голавля или рыбца, но если внимательно посмотреть, то можно обратить внимание на своеобразное расположение пасти.

прикормка для подуста

Его еще называют чернобрюшкой. Тело подуста имеет продолговатую форму. Голова не большая, с изогнутым ртом. Рыло подуста слегка выдвинуто вперед, а спинной плавник находится над брюшным, и имеет не большие размеры.

Прикормка подуста

У всех плавников подуста имеется красноватый, а иногда зеленоватый оттенок. Бока характеризуются серебристым оттенком, а спина — зеленоватым цветом.

прикормка для подуста

Не смотря на не большие размеры, подуст оказывает серьезное сопротивление, если попадет на крючок. Издавна знаменита любовь подуста к запаху распаренной гречневой каши. Наиболее вкусным кормом для него считается мясо речных моллюсков, которое в всевозможных соотношениях входит в состав смесей, замешанных на основе гречневой каши. Кроме того, надо иметь всегда в виду, что привадой почти всегда может воспользоваться постороннее лицо, что, конечно, не входит в расчеты рыболова. Самой обыкновенной прикормкой для подуста служит у нас гречневая каша-ядрица цельным зерном , смешанная с глиной и иногда сдобренная конопляным или льняным маслом. Но каша хороша не везде и не всегда, хотя несомненно, что подуст любит эту прикормку больше других рыб. На очень слабом или, наоборот, на сильном течении гречневая каша не вполне достигает цели в качестве прикормки, так как в первом случае она ложится у лодки, а во втором росится очень далеко. Кроме того, при гречневой каше надо употреблять и соответственную насадку, а именно: Варить кашу надо умеючи, так как она должна быть и крупной, и рассыпчатой, чтобы зерно отделялось одно от дорого. Подуст обладает мелкими косточками, с которыми поступают следующим образом: Рыбу потрошат, отделяют голову, счищают шелуху и делают неглубокие надрезы поперек и вдоль спинки с обеих сторон. Так же, кстати, поступают и с карасем, чтобы избавится от костей. Так мелкие косточки обжарятся и станут незаметными. Дальше поступают как с обычной рыбой. Выдерживают минут 30 в сухих пряностях соль, перец, лимон, приправа для рыбы или в рассоле с такими же приправами. Потом тушки целиком обжаривают в раскаленном масле на сковороде. Мелкие косточки при этом растворяются, а рыба напитывается масла, что делает ее очень вкусной. Лучший вариант холодное копчение, правда есть вариант и на гриле, замариновать в горчице только на сутки и зажарить хорошо, жир будет аж кипеть под шкуркой, мясо подсохнет и мелкие косточки не будут чувствоваться. Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи. Фидер зимой Зимний фидер со льда. Оснастка Зимняя прикормка для плотвы Фидер со льда на видео Прикормка для зимы своими руками Рыбалка на Москве-реке зимой Прикормка для плотвы зимой. Оснастка при этом летит в распрямленном виде, поэтому ничто не перехлестывается и приманка естественно падает ко дну. Очень важно во время проводки удерживать приманку у дна. Там кормятся подусты, как об этом свидетельствует их нижний рот. Когда приманка достигла дна, я контролирую леску указательным пальцем, держа его на шпуле катушки с открытой дужкой. Так я придерживаю оснастку или освобождаю ее и могу в любой момент сделать быструю подсечку. Мы специально подаем приманку таким образом, чтобы несколько сантиметров поводка волочились по дну. Позднее даже увеличиваем рабочий спуск, чтобы дна касались последние две дробинки. Естественный дрейф приманки Мы ловим стоя.

Ловля подуста на фидер

Нам приходилось долго искать рыбу. Некоторое время я пробовал ловить в м от вершинки удилища, затем на расстоянии всего лишь 6 м от берега. Это принесло наконец желанные поклевки после трех часов довольно безуспешной работы. Рыба стояла намного ближе к берегу, чем мы ожидали. Всего мы с Томасом поймали 10 хороших подустов, при этом несколько рыб сошли на сильном течении при вываживании. Причем, не только подуст подходит, но и хорошая густера и даже лещ. Опарыш, ручейник и короед очень эффективны для ужения подуста. Некоторые рыболовы используют такую тактику, когда в прикормки щепотками добавляют опарыша, а на крючок насаживают ручейника или короеда. Эффективно использовать навозных червей. Их режут на небольшие кусочки и добавляют в кормушки или в смесь, из которой потом катают шары для стартового и последующего закорма. В теплое время возле берега под камнями и корягами можно найти много пиявок. Их также можно добавлять в прикормки, предварительно измельчив.

Прикормка для подуста

Часто в прикормки для подуста включают вареную гречку, перловку, горох, геркулес, пшеницу, пшено и макароны. Выделяется в этом ряду, конечно же, гречка. Остальные продукты уже стали привычными для рыбаков. Многие уже научились готовить из этих круп разные блюда для рыб. Гречка является довольно калорийным продуктом. Она богата различными веществами, которые очень необходимы для жизнедеятельности подуста. Очень часто гречку включают в состав привад. Ее смешивают с макухой, глиной, сухарями и пшеницей и закармливают место ужения в течении нескольких дней. При варке гречки следует внимательно наблюдать за состояние зерен. Они не должны развариться, быть мягкими, но цельными. Варить кашу надо умеючи, так как она должна быть и крутой, и рассыпчатой, чтобы зерно отделялось одно от другого. Обыкновенно ее, еще горячую, откидывают на решето, поливая холодной водой. Некоторые москворецкие рыболовы отрицают пользу промасливания каши, но, по моему, совершенно напрасно. Масло каши никогда не испортит по следующим трем причинам: Кроме того, масло в глине полезно тем, что поздней осенью дает возможность не мыть рук после каждого подбрасывания прикормки, а только обтирать тряпкой или толстым полотенцем, заметим кстати, необходимой принадлежностью ловли. Диаметр до 0,15 мм и длиной намотки до м. На галечном или каменистом дне, часто случаются обрывы лесы.

прикормка для подуста

Поэтому ее лучше намотать с запасом. Здесь особых рекомендаций нет. Любая удобная для каждого рыболова модель может применяться на рыбалке с соответствующим бланком фидера.

  • Лодочный мотор в осташкове
  • Рыбалка приманка для амура
  • Нашли тела утонувших рыбаков
  • Подводная лодка ростов на дону сегодня
  • Кормушку лучше крепить ассиметричной петлей , используя петлю от перекручивания плетенки. На карабинчики цепляем кормушку, на втором конце закрепляем поводок с крючком. В более холодное время года ставим крючки до номера 20, в более теплой воде до 12 — го. Подуст очень переборчивая рыба и не переносит готовые промышленные прикормки. Для разных условий ловли — разные подкормки. Приведем некоторые из них.




  • Самара рыбалка на черновском водохранилище в самаре
  • Купить для ловли на воблеры
  • Крепление коннектора на поплавочную удочку






  • Нравится сайт? Поделись с другом!